?

Нефильтрованные путешествия

Убирая границы

Social capital

Rating position

Name:
alware
External Services:
Привет! Я – Сергей, и это мой журнал о путешествиях. О нефильтрованных путешествиях. Нефильтрованных – потому, что я не выбираю из стран, регионов и мест все самое–самое. Напротив, стараюсь последовательно и детально проезжать все мало-мальски примечательные уголки планеты.

Конечно, появляются страны-любимчики, в которые хочется возвращаться. Тем более, что никогда не стоит задача посетить все интересности одной страны за раз. Основа каждого путешествия – гармоничный и красивый маршрут, затрагивающий порой более десятка стран. Пройти маршрут, оценить его изюминки – главное в поездке.

И еще – путешествую максимально бюджетно. С рюкзаком, палаткой, минимизируя затраты на передвижение и жилье. При этом никогда не экономлю на еде, выпивке, достопримечательностях.

Истории, по которым можно составить представление о журнале:

В гости к снежным макакам Японии
Самый опасный туристический маршрут мира в горах Хуашань, Китай
Гора крестов в Литве
Пилотируемый пуск на Байконуре, потайные уголки космодрома и казахский сюрреализм в масштабе – музей кобыза под открытым небом
Новогодний Афганистан
Такая близкая и неизвестная Черногория - заброшенные военные укрепления Росе на полуострове Луштица и Ледяная пещера Дурмитора
Путешествие на Марс - подъем на вулкан Фогу, Кабо-Верде
Чернобыльская зона отчуждения на Украине и в Белоруссии
Палау без дайвинга
Чем занять ребенка в кавказских республиках - Нальчик, Грозный, Махачкала
Зимний Памирский тракт от Киргизии до Таджикистана

Отчеты и фото о пройденных странах можно увидеть по тегам:

Европа: Австрия, Албания, Андорра, Белоруссия , Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдова, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния , Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Особняком стоят поездки по России. Отдельных тегов по регионам нет.

Азия: Азербайджан, Армения, Афганистан, Бахрейн, Бутан, Вьетнам, Грузия, Иордания, Израиль и Палестниские территории, Индия, Индонезия, Ирак, Иран, Казахстан, Камбоджа, Катар, Киргизстан, Китай, Лаос, Ливан, Малайзия, Монголия, Мьянма, ОАЭ, Непал, Сингапур, Сирия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан, Филиппины, Шри-Ланка, Южная Корея, Япония.

Африка: Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Египет, Западная Сахара, Кабо-Верде, Кения, Мавритания, Марокко, Сейшелы, Сенегал, Сьерра-Леоне, Танзания, Тунис, Уганда.

Океания: Палау.

Самая нестабильная часть - Планы, при желании попроситься в компанию иногда (и только иногда) можно ориентироваться на них.

Практические ответы на вопросы «Как переночевать в аэропорту?», «Как не платить за дорогой вход на достопримечательности?», «Как обойти взяточников на границах?» можно искать по тегу Факты.

Я за активное освоение пространства. О различных активностях и способах передвижения можно узнать по тегам Автопробеги, Велопоходы, Горы, Сноуборд, Рыбалка и подводная охота.



Categories

армия, город, история, недвижимость, образование, общество, происшествия, религия, искусство, музыка, спорт, еда, животные, природа, путешествия, медицина, авто, дети, авиация, космос, производство, энергетика, россия, лытдыбр, транспорт, архитектура

Social capital

Rating position

Statistics