?

Нефильтрованные путешествия

Убирая границы

Social capital

Rating position

Name:
alware
External Services:
Привет! Я – Сергей, и это мой журнал о путешествиях. О нефильтрованных путешествиях. Нефильтрованных – потому, что я не выбираю из стран, регионов и мест все самое–самое. Напротив, стараюсь последовательно и детально проезжать все мало-мальски примечательные уголки планеты.

Конечно, появляются страны-любимчики, в которые хочется возвращаться. Тем более, что никогда не стоит задача посетить все интересности одной страны за раз. Основа каждого путешествия – гармоничный и красивый маршрут, затрагивающий порой более десятка стран. Пройти маршрут, оценить его изюминки – главное в поездке.

И еще – путешествую максимально бюджетно. С рюкзаком, палаткой, минимизируя затраты на передвижение и жилье. При этом никогда не экономлю на еде, выпивке, достопримечательностях.

Истории, по которым можно составить представление о журнале:

В гости к снежным макакам Японии
Самый опасный туристический маршрут мира в горах Хуашань, Китай
Гора крестов в Литве
Пилотируемый пуск на Байконуре, потайные уголки космодрома и казахский сюрреализм в масштабе – музей кобыза под открытым небом
Новогодний Афганистан
Такая близкая и неизвестная Черногория - заброшенные военные укрепления Росе на полуострове Луштица и Ледяная пещера Дурмитора
Путешествие на Марс - подъем на вулкан Фогу, Кабо-Верде
Чернобыльская зона отчуждения на Украине и в Белоруссии
Палау без дайвинга
Чем занять ребенка в кавказских республиках - Нальчик, Грозный, Махачкала
Зимний Памирский тракт от Киргизии до Таджикистана

Отчеты и фото о пройденных странах можно увидеть по тегам:

Европа: Австрия, Албания, Андорра, Белоруссия , Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдова, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния , Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Особняком стоят поездки по России. Отдельных тегов по регионам нет.

Азия: Азербайджан, Армения, Афганистан, Бахрейн, Бутан, Вьетнам, Грузия, Иордания, Израиль и Палестниские территории, Индия, Индонезия, Ирак, Иран, Казахстан, Камбоджа, Катар, Киргизстан, Китай, Лаос, Ливан, Малайзия, Монголия, Мьянма, ОАЭ, Непал, Сингапур, Сирия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан, Филиппины, Шри-Ланка, Южная Корея, Япония.

Африка: Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Египет, Западная Сахара, Кабо-Верде, Кения, Мавритания, Марокко, Сейшелы, Сенегал, Сьерра-Леоне, Танзания, Тунис, Уганда.

Океания: Палау.

Самая нестабильная часть - Планы, при желании попроситься в компанию иногда (и только иногда) можно ориентироваться на них.

Практические ответы на вопросы «Как переночевать в аэропорту?», «Как не платить за дорогой вход на достопримечательности?», «Как обойти взяточников на границах?» можно искать по тегу Факты.

Я за активное освоение пространства. О различных активностях и способах передвижения можно узнать по тегам Автопробеги, Велопоходы, Горы, Сноуборд, Рыбалка и подводная охота.



Social capital

Rating position

Statistics