alware (alware) wrote,
alware
alware

Мультимонетизация

Такой дагестанский лайфхак.

Picture

На фото - 5 рублей. Чаще встречаются семь, поскольку проезд в махачкалинской маршрутке стоит 13, и сдача обычно включает именно 7 руб.
По ощущениям, подобные мультимонетные стопочки, склеенные скотчем, пошли именно от маршрутчиков. Полоски скотча тонкие и разматываются через день-два. Но для выдачи сдачи при махачкалинском движении просто идеальны. Тем более, что сдачу в дагестанских маршрутках пассажир по традиции ожидает на улице, просунув руку через приоткрытую дверь или через боковую форточку.

Очень, кстати, азиатская штука. Ну в каком еще регионе России найдутся такие решения? Недаром Дагестан куда больше похож на Среднюю Азию, нежели на прочий российский Кавказ.
Tags: Россия, факты
Subscribe

  • Печаль по Лаосу

    Хотел было озаглавить потрагичнее — «Скорбь по Лаосу», допустим, или радикально — «Реквием…». Но не стал. У каждой страны есть шанс побороть в себе…

  • Термобельё в тропиках? Вполне!

    Казалось бы, термобельё - последняя вещь, о которой подумаешь, собираясь в жаркую Азию. Но азиатский климат переменчив, а наличие горных систем…

  • Таиланд на самообеспечении

    Угадайте, какая еда на островах Таиланда самая дорогая? Разумеется, рыба и морепродукты! Логики в таком ценообразовании чуть меньше нуля, но факт - в…

promo alware august 7, 2012 15:43 35
Buy for 10 tokens
Самый сложный вопрос, на который подозрительно регулярно приходится отвечать на всевозможных форумах и в соцсетях - как спланировать дешевый перелет лоукост-компаниями Европы? Действительно, планирование бюджетного маршрута с использованием того же лоукоста номер один Ryanair требует не одного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments